COSTATA AL VAPORE CON SALSA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 costate senz’osso, già pulite di scarti e grassi, circa kg 1 - prezzemolo - erba cipollina - dragoncello - timo - chiodi di garofano - bietole - aceto balsamico - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le costate sulla griglia per la cottura a vapore, sistemandole su un letto di foglie di bietola che impediranno alla carne di attaccarsi alla griglia Fatela cuocere per 9' sul vapore prodotto da acqua in ebollizione, aromatizzata con chiodi di garofano e foglioline di timo.
Mentre le costate sono in cottura, preparate la salsa verde passando al mixer un bel ciuffo di erbe miste (prezzemolo, erba cipollina, dragoncello, timo.
insieme con sale, pepe, g 80 di olio e un goccio di aceto balsamico.
Una volta cotta, lasciate riposare la carne per 5' avvolta in un foglio di alluminio, quindi tagliatela a fette che servirete accompagnate dalla salsa verde e da altro contorno a piacere:
noi abbiamo proposto del purਠdi patate insaporito con porro stufato.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Pinot nero Colli Piacentini, Merlot di Aprilia, Solopaca rosso

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