COSTATA AL VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una costata di vitello con l'osso g 450 - misto di verdure a tocchetti (cipollotto, zucchina, peperone rosso e giallo, sedano, carota) in tutto g 300 - mazzetto aromatico (prezzemolo, aglio, menta, cerfoglio) - bietole g 50 - cipollotto - due cucchiai di zucchero - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Glassate le verdure miste, facendole cuocere a fuoco lento con un dito d'acqua, 2 cucchiai di zucchero, 2 di aceto bianco, un pizzico di sale finchè il liquido sarà stato assorbito e le verdure saranno lucide e tenere.
Cuocete intanto la carne al vapore per 10', sistemata nel cestello apposito, su un letto di bietoline.
Frullate il mazzetto aromatico con g 30 d 'olio extravergine d'oliva, una rondella di cipollotto, sale, pepe, mezzo cucchiaio d'aceto:
otterrete una salsina omogenea per condire la carne, che va servita insieme con le verdure.
CONSIGLI Questa ricetta ਠinteressante per la tecnica di cottura utilizzata, sia per le verdure sia per la carne, nonchè per l'utilizzo dell'olio, rigorosamente a crudo.
Per aprire il pasto, spaghetti (g 80) al pomodoro e, per accompagnare la ricetta, pane tostato (g 40).
Nell'altro pasto, passato di verdura con g 30 di maccheroncini, nasello (g 150) al vapore con insalata mista e pane tostato (g 40).

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