COSTATA DELLA CROCE AL VINO ROSSO SPEZIATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

costata della croce kg 1,800 - vino rosso robusto g 400 - burro g 50 - una stecca di cannella - maggiorana - chiodi di garofano - alloro - pepe nero in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Steccate la carne con 3-4 chiodi di garofano, salatela e fatela rosolare da tutti i lati nel burro spumeggiante.
Aggiungete quindi il vino, mezzo cucchiaino di grani di pepe, un pezzetto di cannella, 2 foglie di alloro, un rametto di maggiorana, incoperchiate e lasciate cuocere lentamente per circa un'ora e 20':
alla fine il vino dovrà essere stato tutto consumato e la carne dovrà presentarsi di colore bruno con un fondo di cottura piuttosto ristretto.
Trasferite il pezzo di carne su un piatto da portata, filtrate il sugo e, se si fosse ridotto eccessivamente allungatelo con una cucchiaiata di brodo.
accertatevi che sia ben caldo, versatelo sulla carne e servite subito, con una guarnizione a piacere:
si accompagna molto bene con spinaci al burro e carote glassate.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la costata della croce fa parte del quarto anteriore del bovino ed ਠsituata vicino al reale.
quest'ultimo, disossato, puಠsostituire il pezzo da noi indicato.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Carema Rubesco Riserva Rosso del Conte

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