COSTATA DI MANZO ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 costate di manzo da g 350 cad. - trito aromatico (aglio, salvia, rosmarino, timo, maggiorana) - limone - burro - salsa Worcester - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cospargete abbondantemente le costate con il trito aromatico e lasciatele insaporire per 2 ore.
Poco prima di servirle, cuocetele in padella, a fuoco vivo, in una grossa noce di burro spumeggiante, circa 4-5 minuti per parte.
A cottura ultimata, salatele, pepatele, toglietele, tenetele in caldo nel piatto da portata, mentre nel fondo di cottura, ancora sul fuoco, aggiungete il succo di un limone, sale, pepe e una generosa spruzzata di Worcester.
Versate il sugo sulle costate e servitele subito, calde, guarnite con insalatine ed erbe aromatiche.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Valtellina Superiore Grumello, Gutturnio dei Colli Piacentini, Aglianico del Vulture

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