COSTATA DI MANZO ARROSTITA AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di costata di manzo, con 3 costole, kg 2 - patate g 800 - 12 spugnole secche (da ammollare) - 2 scalogni - prezzemolo - rosmarino - salvia - aceto - vino bianco secco - brodo vegetale - panna liquida - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tornitele a botticella, scottatele per 4' in acqua bollente salata, acidulata con un cucchiaio di aceto, quindi scolatele.
Dopo aver tolto alla costata l'osso di base e aver messo a nudo le costole, fatela rosolare in padella a fuoco vivo, con un filo d'olio caldo e un rametto di rosmarino.
appena sarà ben colorita da tutti i lati, trasferite la carne in una teglia, salatela, pepatela, aggiungete salvia e rosmarino.
freschi, le patate sbollentate, un filo d'olio e infornate a 200° per 40' circa, sfumando durante la cottura con un dito di vino bianco.
Alla fine, togliete la carne, le patate e portate sul fuoco la teglia,con il sugo, aggiungendovi 2 scalogni a rondelle, le spugnole ammollate e strizzate, g 150 di panna e un mestolo di brodo vegetale.
fate bollire il tutto finchè si sarà ridotto in salsina.
completatela con un trito di prezzemolo e servitela con la carne e le patate nel piatto da portata.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
con gli scarti della costata potete preparare del brodo da usare per questa ricetta, in sostituzione di quello vegetale.
Se non tornite le patate ma le tagliate a tocchi, utilizzatene soltanto g 400.
VINO Vino:
rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento Gattinara, Chianti Classico, Torgiano rosso Riserva

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