COSTATA DI MANZO CON GINEPRO E PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una costata di manzo kg 1 - cipolla g 80 - porcini secchi g 25 - 3 coste di sedano - bacche di ginepro - vino rosso robusto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a rinvenire i porcini in acqua calda.
Riducete la cipolla e le coste di sedano in dadolata piuttosto grossa che farete appassire, in una casseruola, insieme con 2 bacche di ginepro e 3 cucchiai d'olio.
Unite quindi i porcini a pezzetti e la carne.
rosolatela bene.
salate, pepate, bagnate con 2 bicchieri di vino, incoperchiate e lasciate cuocere il tutto, a fuoco medio alto, per 25' e se il sugo non si fosse sufficientemente ristretto, togliete il coperchio 5' prima della fine.
Servite la costata con il fondo di cottura non passato.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo ampio, tannico, di corpo, armonico:
Valtellina Superiore Valgella, Collio Merlot, Carmignano rosso

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