COSTATE ALLA PROVENZALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 costate di manzo, circa g 800 - burro - prezzemolo - limone - aglio - senape - farina bianca - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate, sgocciolate le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, quindi tritatele finemente con uno spicchio d'aglio.
raccogliete il ricavato in una ciotolina, aggiungete 2 cucchiaini di senape piccante, poi diluite il tutto con il succo di un limone, in modo da ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso.
Dopo che avrete privato le costate di eventuali scarti, battetele leggermente senza danneggiare l'osso, passatele nella farina scuotendone via l'eccesso e cuocetele in 2 cucchiaiate d'olio riscaldato con una noce di burro.
Fatele colorire bene da ambo i lati badando che cuociano troppo e, quando saranno pronte, prima di trasferirle nel piatto da portata, spalmatele con il composto alla senape e irroratele con poche gocce di succo di limone.
Servitele su un letto di verdure di stagione, lessate o passate al burro.
condendo il tutto con il fondo di cottura della carne.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valtellina Superiore Grumello, Grosso Senese Sangioveto, Regaleali rosso del Conte

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