COSTINE AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

costine (puntine ) di maiale g 800 - rapa g 250 - 6 carciofi - odori (sedano, carota, cipolla) - estratto di carne - burro - zucchero - limone - semi di sesamo - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate nella pentola a pressione le costine in abbondante acqua salata aromatizzata con il mazzetto degli odori.
al fischio calcolate 25' poi spegnete e fate uscire il vapore.
Intanto, mondate i carciofi e la rapa.
riducete i primi a spicchi, la seconda a tocchetti.
Sbollentate le due verdure separatamente:
la rapa con acqua e aceto, i carciofi con acqua e succo di limone.
Quando le puntine saranno pronte, mettetele in una casseruola insieme con un cucchiaio di estratto di carne diluito in g 100 di acqua calda e fate cuocere finchè quasi tutto il liquido sarà stato assorbito e la carne risulterà lucida e glassata, quindi cospargetela con semi di sesamo.
Servite le costine calde insieme con le rape e i carciofi, precedentemente stufati per circa 10' in padella, con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero, 4 di aceto e un pizzico di sale.
VINO Bagnoli di Sopra Merlot, Montepulciano d'Abruzzo, Bivongi rosso

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