COSTINE DI MAIALE CON "TROMBETTE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

costine di maiale kg 1 - zucchine “trombette� g 520 - aceto di vino bianco g 500 - zucchero g 250 - 10 grani di pepe nero - 3 foglie di alloro - un gambo di sedano - una cipolla - caffਠin polvere - sale fino e grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Fate marinare per una notte le costine con una presa di sale grosso, i grani di pepe, la cipolla a fette, il sedano a tocchi e l'alloro.
Ripulite le costine dalla marinata e arrostitele sulla griglia rovente per 3-4' per lato, poi infornatele su una placca a 200 °C per 10-12'.
In una casseruola fate ridurre della metà l'aceto con lo zucchero, poi unite le zucchine mondate e tagliate a metà per il lungo.
Dopo 10-15' salatele, scolatele e proseguite nella cottura del fondo fino a quando avrà raggiunto la consistenza di uno sciroppo.
Sfornate le costine e servitele ben calde con le "trombette" e il loro fondo di cottura.
Completate con una spolverata di polvere di caffà¨.
VINO valpolicella classico,bolgheri rosso,pentro di isernia rosso

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