COSTOLETTA DI POLLO CON SALSA ROSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mezzi petti di pollo con il manico (moncone d’ala), privi del filettino, g 800 - verdure miste pulite (falda di peperone rosso, sedano, carota, finocchio), in tutto g 200 - 8 fette di pancarrè macinate - farina - 3 uova - burro - aglio - basilico - olio d’oliva - sale - pepe. - Per la salsa rosa: maionese g 250 - falda di peperone rosso g 80 - un peperoncino fresco piccante - limone - basilico - aglio - salsa Worcester - olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini piccoli (brunoise) il misto di verdure, raccoglietelo in una ciotola, conditelo con aglio e basilico tritati, un filo d'olio e lasciatelo marinare per almeno 2 ore.
Poco prima di servire, aprite a libro ogni mezzo petto di pollo e battetelo:
grazie al moncone d'ala (manico), otterrete una costoletta simile alla braciola di vitello.
Salate, pepate le costolette, infarinatele, passatele nelle uova battute, nel pancarrè macinato e friggetele lentamente in abbondante burro riscaldato con alcuni cucchiai d'olio (ci vorranno circa 10' di cottura).
Intanto, per la salsa, frullate la falda di peperone, il peperoncino privato dei semi, foglioline di basilico mezzo spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio, gocce di Worcester, il succo di mezzo limone, quindi amalgamate il frullato con la maionese.
Salate, pepate la (brunoise)di verdure e servitela insieme con le costolette di pollo e la salsa rosa.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto d'Asti, Colli Amerini rosso, Arborea Sangiovese

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