COSTOLETTE AL SEDANO CON PURÈ DI MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 costolette di maiale, circa g 700 - patate g 300 - sedano a coste g 100 - 2 mele - estratto di carne - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le mele, asciugatele e, senza pelarle, fatele cuocere per un'ora nel forno a 130°.
Nel frattempo, sfibrate le coste di sedano, che devono essere bianche, tenere, tagliate a tocchetti.
Sbucciate quindi le patate, tagliatele a spicchietti e fatele rosolare in una larga padella, in un velo d'olio caldo.
Dopo circa 8', mettete nella stessa padella anche il sedano,e le costolette, facendole colorire da ambo i lati.
sfumate poi con un dito di vino bianco e, non appena sarà evaporato, aggiungete un cucchiaino di estratto di carne, un mestolino di acqua, sale e pepe macinato.
Coprite e lasciate cuocere per 10' circa.
Sfornate le mele, liberatele dalla buccia, passatele allo schiacciapatate, salatele e pepatele.
Mettete nei piatti le costolette con il loro contorno, completatele con il purਠdi mela proposto a quenelle, e portatele subito in tavola ben calde.
VINO Alto Adige Santa Maddalena, Colli del Trasimeno rosso, Vesuvio Lacryma Christi rosso

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