COSTOLETTE AL SESAMO SU LETTO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 costolette di agnello scozzese - pangrattato - sesamo - farina - 2 uova - burro - sale - pepe. - Per accompagnare: fave, sbollentate e pelate, g 120 - verde di zucchina g 120 - 18 punte d'asparago - 2 scalogni - capperi sotto sale - zucchero - peperoncino piccante - timo - rucola - aceto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Parate le costolette per liberarle da pelli e scarti, quindi salatele, pepatele, infarinatele, passatele nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato mescolato con abbondante sesamo.
Friggete le costolette in una grossa noce di burro spumeggiante e, man mano che saranno pronte, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente e tenetele in caldo.
Tagliate le punte di asparago a metà e il verde di zucchina a dadini.
fate saltare il tutto velocemente, a fuoco vivo, in un filo di olio caldo, insieme con gli scalogni tritati, un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, le fave, un rametto di timo e un pezzetto di peperoncino.
spolverizzate con un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale, sfumate con un dito di aceto e aromatizzate con un mazzetto di rucola spezzettata, da aggiungere alla fine:
la verdura dovrà restare piuttosto croccante, perciಠil tempo complessivo di cottura non dovrà superare i 5' circa.
Distribuitela nei piatti da porzione e, su questo letto verde, accomodate le costolette di agnello (3 per ciascun piatto).
Servitele immediatamente, ben calde.
VINO Colli Bolognesi Cabernet-Sauvignon, Lacrima di Morro D' Alba, Faro

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