COSTOLETTE ALLA SALSA DI MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 costolette di maiale g 130 cad. - aceto g 50 - farina bianca - zucchero semolato - burro - olio d'oliva - menta fresca o secca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Battete leggermente le costolette, quindi infarinatele scuotendo via l'eccedenza di farina.
Scaldate in una larga padella 3 cucchiaiate d'olio con una grossa noce di burro.
Cuocetevi le costolette, prima su un lato poi sull'altro:
in tutto, circa 6'.
Salatele.
Preparate intanto la salsa di accompagnamento:
versate in un pentolino l'aceto e fatelo ridurre della metà , lasciandolo bollire a calore vivace insieme con una cucchiaiata di menta tritata e mezza di zucchero.
Disponete le 4 costolette in altrettanti piatti individuali, scaldati, e versate su ognuna un po' della salsa alla menta Servite, guarnendo a piacere con qualche foglia d'insalata e, se ne disponete, con foglioline di menta fresca.
CONSIGLI Trovare la menta fresca.
se la stagione non ਠquella giusta, puಠessere difficile, ma si puಠricorrere a quella secca.
La ricetta puಠservire anche per delle costolette di agnello.
VINO Montecarlo bianco

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