COSTOLETTE D'AGNELLO E RISO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
3 costolette d'agnello g 160 - riso parboiled g 60 - cuore di lattuga g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva lime - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Cuocete a vapore per circa 15 minuti le costolette,che dovranno risultare ben cotte, poi tenetele in caldo.
Lessate il riso per 16 minuti, in acqua bollente salata.
Saltate in padella, con un cucchiaino di olio, il cuore di lattuga tagliato a metà .
Salate la lattuga a fine cottura.
Scolate il riso conditelo con il secondo cucchiaino di olio extravergine d'oliva e con un pizzico di buccia grattugiata di lime.
Servite le costolette accompagnate dal riso e dalla lattuga, ben caldi.
Le costolette vanno pesate completamente ripulite da grasso e pelle, ma comprensive dell'osso.
VINO
Vino rosso, caldo di alcol, abbastanza tannico, fresco di acidità , abbastanza profumato:
Salice Salentino Rosso, Vino Nobile di Montepulciano, Valcalepio rosso riserva