COSTOLETTE D'AGNELLO MARINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 costolette d''agnello, circa g 600 - zucchine g 250 - cipollotto - menta fresca - vino bianco secco - olio d''oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private le costolette di eventuali scarti e pellicine poi sistematele in un largo piatto, in modo che formino un unico strato.
Cospargetele abbondantemente con foglioline fresche di menta e con un grosso cipollotto, affettato a velo sottile.
Salate, pepate la carne e irroratela con 2 cucchiaiate d'olio.
Copritela con un foglio d'alluminio e ponetela al fresco, lasciandola marinare per almeno 4 ore.
Al momento di prepararla, spuntate e lavate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle sottili che disporrete sul fondo di una teglia piuttosto larga.
Su questo letto verde sistemate le costolette, sgocciolate dalla marinata.
Salate la preparazione, irroratela con 3 cucchiaiate d'olio e passatela nel forno già a 200° per circa 20' bagnando la carne, a metà cottura, con mezzo bicchiere di vino.
Sfornate le costolette, aggiustatele su un piatto da portata con tutto il loro sugo e servitele subito, ben calde, su uno strato di zucchine, VINO Marzemino, Pomino rosso, Castel del Monte rosso

Image