COSTOLETTE DI AGNELLO NELLA LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 costolette di agnello - purਠdi patate g 80 - aglio addolcito g 60 - un cespo di lattuga - estratto di carne - aglio crudo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate con l'aglio crudo le costolette di agnello, quindi avvolgete ciascuna in una foglia di lattuga, precedentemente ammorbidita in acqua bollente e asciugata su un canovaccio.
Cuocetele a vapore per 7-8', infine salatele e pepatele.
Passate al setaccio l'aglio addolcito, aggiungetevi g 40 di purਠdi patate e condite la crema con un cucchiaino di olio, sale e pepe.
Servite le costolette con la crema di aglio e patate e con un sughetto ottenuto scaldando il rimanente purਠdi patate con mezzo cucchiaino di estratto di carne e un goccio di acqua.
CONSIGLI L'aglio addolcito, pi๠delicato e leggero di quello crudo.
Ecco come si prepara:
si sbucciano gli spicchi, poi si tagliano a metà e si liberano del piccolo germoglio, quell'anima verde che ਠla parte pi๠indigesta e meno gradevole dei preziosi bulbilli e che andrebbe eliminata sempre, a maggior ragione quando li si utilizza crudi.
Si raccolgono in un tegamino coprendoli di latte.
Non appena si alza il bollore si elimina tutto il latte.
e se ne versa di fresco sull'aglio fino a coprirlo.
Si lascia bollire il tutto per 10' circa, quindi si scolano gli spicchi.
Naturalmente, il gusto di ciascuno sarà la guida migliore nell'apportare eventuali piccole variazioni alle dosi di seguito consigliate.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità , tannico, profumato:
Torgiano rosso, Vino Nobile di Montepulciano, Rosso Piceno Superiore

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