COSTOLETTE DI MAIALE AL VINCOTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 costolette di maiale senza osso g 150 cad. - 4 piccole foglie di verza - una cipolla - mezzo gambo di sedano - vincotto - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il sedano e la cipolla, riduceteli a dadini minuscoli (brunoise) e passateli in padella con una noce di burro.
Unitevi le foglie di verza, già sbollentate e ridotte a striscioline, e lasciate appassire il tutto.
Rosolate le costolette in un'altra padella con un po' di burro.
facendole dorare bene su entrambi i lati, salatele, pepatele e trasferitele nella padella con le verdure.
Deglassate il fondo di cottura della carne con il vincotto, aggiungete anch'esso nella padella delle verdure e lasciate cuocere ancora per 8' circa.
Portate immediatamente in tavola le costolette di maiale, accompagnate dalle verdure e dal gustoso sughetto.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
come tutti i tagli magri del maiale, anche le costolette, benchè di carne bianca, vanno preparate osservando le stesse regole che valgono per la carne rossa.
I tempi di cottura sono soltanto di poco superiori a quelli adatti per il manzo.
Attenzione percià², poichè se si superano i tempi indicati le carni diventano asciutte e stoppose.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Piacentini Gutturnio, Montepulciano d'Abruzzo, Cerasuolo di Vittoria

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