COSTOLETTE DI MAIALE ALLA SENAPE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 costolette di maiale - pancetta tesa a fettine g 250 - panna liquida g 150 cipolla g 50 - senape forte - trito aromatico (prezzemolo, rosmarino, salvia) - brodo (anche di dado) - vino bianco secco - brandy - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bardate le costolette con la pancetta e fatele rosolare a fuoco vivo con 2 cucchiaiate d'olio.
Toglietele e, nel fondo di cottura, fate rosolare la cipolla tritata molto fine.
Deglassate aggiungendo una cucchiaiata di brandy e mezzo bicchiere di vino, quindi unite 2 cucchiaiate di senape forte e le costolette.
Irroratele con la panna e un mestolino di brodo, cuocetele per 6', poi toglietele e lasciate ridurre leggermente la salsa.
Correggetela di sale, aromatizzatela con un generoso pizzico di trito, quindi versatela sulla carne giĆ  sistemata in un piatto da portata caldo.
Volendo accompagnate con crauti stufati, oppure con verdure cotte al vapore e passate al burro.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Barbera dei Colli Tortonesi, Chianti Colli Aretini, Castel del Monte

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