COSTOLETTE DI VITELLO AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 costolette di vitello da g 250 cad. - pomodorini a ciliegia g 250 - cipolla g 50 - aglio - salvia - rosmarino - origano fresco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rosolare le costolette a fuoco vivissimo, in un velo d'olio caldo aromatizzato con un mazzetto di salvia e rosmarino.
Contemporaneamente, soffriggete in un largo tegame, in 2 cucchiai d'olio, la cipolla tritata insieme con 2 spicchi d'aglio.
trasferite nel soffritto le costolette rosolate, aggiungete i pomodorini schiacciati a mano, un trito abbondante di origano e un pizzico di sale.
incoperchiate, lasciate cuocere la carne a fuoco moderato per 15' circa, poi conditela con un filino d'olio crudo, una generosa macinata di pepe e servitela con il suo saporito intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Barbera del Monferrato, Grave del Friuli Merlot, Velletri rosso

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