COTECHINO AI 5 PURÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cotechino cremonese lesso kg 1 - patate lesse g 800 - lenticchie lesse g 250 - sedano rapa lesso g 250 - polpa di zucca lessa g 250 - finocchi lessi g 250 - burro - mostarda di Cremona - prezzemolo - latte - olio extravergine - sale - pepe bianco e nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Passate le verdure lesse al passaverdure tenendole separate.
Aggiungete una grossa cucchiaiata di patate passate a ciascuno degli altri purਠdi verdure, quindi lavorate quello di lenticchie con un filo d'olio, sale e pepe nero macinato.
I purਠdi sedano, di zucca e di finocchi, invece, si "montano" uno alla volta con una grossa noce di burro, sale, pepe bianco e un dito di latte bollente per ciascuno.
Al purਠdi patate (quelle rimaste), infine, vanno amalgamati burro, latte caldo, prezzemolo tritato e una cucchiaiata di mostarda ridotta in minuscola dadolata.
Servite il cotechino caldo, già affettato, accompagnato dai diversi purਠe completato, a piacere, con una manciata di benauguranti chicchi di melagrana.
VINO Vino rosso vivace, di medio corpo, molto fresco di acidità , profumato:
Frisa d'asti vivace, Barbera del Monferrato, Lambrusco grasparossa di Castelvetro

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