COTECHINO AI TRE PURÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cotechino lesso g 500 - patate g 300 - finocchi g 300 - polpa di zucca g 250 - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le patate con la buccia nella pentola a pressione, con acqua fredda e sale, chiudete e, al fischio, calcolate 15'.
Mondate i finocchi, spuntateli, tagliateli a spicchi e lessateli a vapore con un pizzico di sale.
A vapore lessate anche la zucca, dopo averla ridotta a cubetti.
Sbucciate le patate lesse e passatele subito allo schiacciapatate.
Passate invece al passaverdura, con il disco medio, la polpa di zucca,e i finocchi, Raccogliete i 3 passati in recipienti separati, conditeli con sale, pepe e montateli con la frusta, uno alla volta, incorporando a filo g 50 d'olio.
Servite il cotechino a fette, caldo, con i tre purà¨.
Come per lo zampone, ਠpossibile utilizzare il cotechino precotto oppure quello crudo da ammorbidire in acqua fredda per una notte, quindi lessare a fuoco basso, coperto d'acqua, per circa 2 ore e 30'.
VINO Vino rosso vivace, di medio corpo, molto fresco di acidità , profumato:
OltrepಠPavese Bonaria, Colli Piacentini Gutturnio, Lambrusco salamino di Santa Croce

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