COTECHINO CON LEGUMI MISTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cotechino tipo piemontese kg 1 - porro g 150 - pancetta tesa g 150 - fagioli di soja bianchi g 50 - fagioli rossi g 50 - fagioli di soja verdi g 40 - fagioli neri g 40 - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete tutti i legumi in ammollo in acqua tiepida per una notte.
Il giorno dopo pungete il cotechino in pi๠punti con un ago, avvolgetelo in un telo sottile, quindi lessatelo a tre quarti di cottura, mettendolo inizialmente in abbondante acqua fredda.
Intanto, in una casseruola stufate la pancetta a dadini ed il porro a rondelle con 2 cucchiaiate d'olio.
Unite i legumi già ammollati, fateli rosolare quindi aggiungete tanto brodo fino a coprirli.
Cuocete per circa 50' a fuoco moderato e a pentola coperta.
Tagliate il cotechino a fette, unitele ai legumi e completatene la cottura in altri 15' circa.
Servite il cotechino con l'intingolo di fagioli.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
San Colombano, Lambrusco salamino, Libecchio

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