COTECHINO CON SALSA AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un cotechino circa g 850 - funghi champignon g 600 - panna liquida g 200 - 12 fette di pancarrè - un cespo di trevisana - scalogno - alloro - sedano - burro - latte - aceto - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con un ago sottile forate in pi๠punti il cotechino, poi ponetelo a lessare in abbondante acqua aromatizzata da una costa di sedano, una foglia d'alloro, mezzo bicchiere di vino e 3 cucchiaiate d'aceto.
Non appena l'acqua alzerà il bollore, riducete la fiamma al minimo e proseguite la cottura per un'ora e 40' circa.
Intanto mondate i funghi privandoli dell'eventuale terriccio, lavateli, scolateli, riduceteli a lamelle, poi trifolateli in 3 cucchiaiate d'olio caldo, aromatizzato da uno scalogno tritato.
Salate, pepate, unite la panna e tenete da parte, in caldo.
Lavate la trevisana, tagliatela a listerelle, fatela saltare per mezzo minuto in una cucchiaiata d'olio, riscaldato con uno scalogno tritato.
Salate.
Ricavate dalle fette di pancarrè 12 dischi.
pennellateli con poco burro fuso, quindi passateli nel forno a tostare.
Non appena il cotechino,sarà cotto, spellatelo e affettatelo.
Frullate i funghi con mezzo bicchiere di latte caldo.
Distribuite la trevisana sui dischi di pane.
su ciascuno mettete una fetta di cotechino,e completate con una cucchiaiata di salsa ai funghi.
la rimanente servitela a parte in salsiera.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Barbera OltrepಠPavese, Chianti Colli Senesi, Rosso d'Ischia

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