COTECHINO E SALSA DI MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vino rosso g 750 - un cotechino g 600 - 2 mele golden - una cipolla rossa e una bianca - un gambo di sedano - una carota - uno scalogno - sedano rapa - alloro - ginepro - rosmarino - salvia - aceto - zucchero - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Bucherellate il cotechino e immergetelo in abbondante acqua fredda.
Portatelo sul fuoco e lasciatelo sobbollire per 40'.
Trasferitelo poi in un brodo bollente preparato con 2 litri di acqua, il vino, il sedano, la carota, la cipolla bianca, una foglia di alloro, salvia, rosmarino e qualche bacca di ginepro, poi fatelo sobbollire per un'ora e 30'.
Pelate le mele, tagliatele a cubetti e saltatele in un velo di olio con lo scalogno a rondelle, sale e pepe.
Una volta tenere, frullatele in salsa.
Lessate per 10' la cipolla rossa, a spicchi, in acqua con aceto, un cucchiaio di zucchero, un filo di olio e grani di pepe.
Scolate il cotechino e servitelo con la salsa, la cipolla e sedano,rapa a filetti.
VINO Vino rosso vivace, di medio corpo, molto fresco di acidità , vinoso e profumato:
Lambrusco di Salamino Santa Croce, Colli Piacentini Gutturnio, OltrepಠPavese Bonarda

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