COTECHINO IN CASSETTA DI GIRASOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cotechino g 700 - farina speciale per pizze g 200 - latte g 175 - farina integrale g 50 - crusca g 15 - semi di girasole g 15 - lievito di birra g 10 - 2 mele Golden - senape - scalogno - zucchero - rafano - burro - vino bianco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bucherellate il cotechino con uno stecchino, lessatelo per 2 ore, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare (preparatelo in anticipo).
Impastate la farina speciale con il lievito sciolto nel latte tiepido e g 15 di burro fuso, poi unite g 5 di sale, i semi di girasole, la farina integrale, la crusca e continuate a lavorare finch�otterrete un impasto elastico.
Fate lievitare la pasta per circa 2 ore, poi stendetela a cm 1 di spessore e avvolgetela sul cotechino spellato e spalmato di senape.
Rivestite uno stampo a cassetta con carta da forno, sistematevi il cotechino avvolto nella pasta, fate lievitare per altri 30', poi infornate a 180 °C per 40'.
Intanto sbucciate, detorsolate e riducete le mele a pezzetti, poi cuocetele per 15' con mezzo scalogno tritato, un bicchiere di vino, g 20 di burro sale e 2 cucchiai di zucchero.
Frullate, insaporite la salsa ottenuta con rafano grattugiato e servitela con il cotechino VINO bardolino novello,colli pesaresi focarapinot nero,controguerra ciliegiolo

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