COTECHINO IN CROSTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cotechino lesso g 350 - patate da lessare g 300 - foie gras g 100 - burro - salvia - sale - pepe - Pasta: farina g 250 - burro g 125 - 2 uova - limone - acqua minerale gassata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
strofinate tra le mani il burro e la farina, ricavando un mucchio di briciolame che va raccolto sulla spianatoia e impastato con un uovo, buccia di limone grattugiata, sale e tanta acqua gassata necessaria ad ottenere una pasta omogenea.
fatela riposare in frigo per 30', avvolta nella pellicola.
Intanto, scottate il foie gras a fette, per 2', nella padella caldissima con una noce di burro sale, pepe e salvia.
Passate allo schiacciapatate le patate lessate, ancora calde, quindi lavoratele in purਠcon il foie gras, il suo fondo di cottura (tranne la salvia.
e un pizzico di sale.
Spalmate sul cotechino parte del purਠe, con il resto, preparate dei ciuffetti (patate duchessa).
Stendete la pasta molto sottile, avvolgetela attorno al cotechino facendo un solo giro e, con quella che avanzerà , preparate la guarnizione di rete.
Pennellate d'uovo sbattuto il cotechino rivestito, le patate duchessa e infornate il tutto a 200 °C, per 25', su una placca coperta con carta da forno.
servite il cotechino con le patate duchessa e altre verdure a piacere.
VINO Vino rosso vivace, di medio corpo, molto fresco di acidità , profumato:
OltrepಠPavese Bonaria, Colli Piacentini Gutturnio, Lambrusco salamino di Santa Croce

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