COTECHINO IN GALERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cotechino, circa g 600 - una larga fetta di fesa di manzo g 300 - prosciutto crudo, a fettine, g 200 - cipolla g 40 - brodo - Lambrusco secco - olio d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Pungete il cotechino in diversi punti, con uno stecchino, poi immergetelo in acqua fredda e lessatelo, a fuoco moderato, fino a metà cottura.
scolatelo e privatelo della pelle.
Coprite la fetta di manzo con le fettine di prosciutto e, al centro, sistematevi il cotechino freddo.
Avvolgetelo nella carne, legando il rotolo con spago bianco da cucina.
Tritate la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite il rotolo e, senza farlo rosolare, irroratelo con brodo e Lambrusco, mescolati in parti uguali e in quantità sufficiente a coprirlo.
Salate leggermente la preparazione, incoperchiatela e cuocetela, a fuoco moderato, per un'ora.
Al momento di servire, eliminate lo spago e tagliate il rotolo a fette non troppo sottili.
Sistematele quindi sul piatto con il sugo ben caldo e portate in tavola, accompagnando con purਠdi patate.

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