COTECHINO IN SALSA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cotechini (tipo piemontese) - porro g 150 - funghi coltivati g 150 - sedano g 120 - carota g 120 - burro g 30 - brodo - olio d'oliva - sale - Per la besciamella: latte g 300 - farina bianca g 25 - burro g 25 - 3 tuorli - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pungete i cotechini in pi๠punti con uno stecchino, quindi fateli lessare, ponendoli inizialmente in acqua fredda e lasciandoli cuocere, a fuoco moderatissimo, per circa un'ora e 30'.
(Potete lessarli anche il giorno prima).
Al momento di servire, spuntate e lavate il porro, riducendolo a rondelle.
Raschiate la carota e tagliatela a fettine.
mondate la costa di sedano e fatela a striscioline.
Raschiate anche i funghi per eliminare ogni residuo terroso, quindi lavateli, scolateli e affettateli a lamelle.
Ponete ad appassire porro, carota e sedano nel burro con una cucchiaiata d'olio.
Dopo che le verdure saranno un poco rosolate, aggiungete i funghi e fate stufare il tutto, allungando il soffritto con un mestolino di brodo.
Salate al giusto.
Preparate intanto la besciamella:
impastate il burro con la farina e stemperate questo roux con il latte caldo.
Fate cuocere la salsa su fuoco moderato per circa 5', quindi toglietela, salatela e legatela con i tuorli.
Private della pelle i cotechini già lessati e tagliateli a rondelle.
Allargate le verdure sul fondo di un piatto da portata che possa andare anche in forno.
Su questo letto sistemate le fette di cotechino, quindi salsatele abbondantemente con la besciamella.
Passate quindi al grill per un paio di minuti, sufficienti a gratinare la preparazione.
Servite immediatamente.
VINO Colline d'Aosta rosso, Chianti delle Colline Pisane, Leverano rosso

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