COTECHINO SU CROSTONI DI POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cotechino g 800 (da lessare) - farina gialla g 200 - verdure miste pulite (sedano, carota, cipolla, verde di zucchina) in tutto g 200 - un carciofo - rafano fresco - burro - aceto - Tabasco - olio d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il cotechino per circa 2 ore (potete cuocerlo anche un giorno per l'altro).
preparate in anticipo anche la polenta, con g 600 di acqua bollente salata, la farina gialla, un cucchiaio di olio, facendola cuocere per 50', poi versatela in una teglia formando uno strato di circa 2 dita di spessore e lasciatela raffreddare.
Per servire, tagliatela a fette (crostoni) e friggetela in abbondante olio caldo.
intanto, riducete a brunoise (piccola dadolata) il misto di verdure e fatele stufare, lentamente in una noce di burro, con un mestolino di acqua, sale, poche gocce di aceto, Tabasco e rafano grattugiato in quantità a piacere.
Affettate il cotechino che deve essere caldo (se fosse stato cotto in anticipo, scaldatelo nel suo brodo di cottura), distribuitelo nei piatti individuali, accompagnatelo con i crostoni di polenta fritta, la brunoise di verdure e portatelo immediatamente in tavola.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
San Colombano, Lambrusco di Sorbara, Vesuvio rosso

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