COTOLETTE IMPANATE CON SALSA DI RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fettine di vitello, circa g 500 - 1 uovo - farina bianca - pangrattato - pomodori maturi g 500 - rucola - parmigiano - olio d'oliva - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Battete leggermente le fettine di carne per spianarle, dando loro forma regolare.
Passatele nella farina, scuotendone via l'eccedenza.
Passatele quindi nell'uovo battuto e, infine, rivestitele bene, ma senza eccedere, di pangrattato.
Scaldate in una larga padella 5 cucchiaiate d'olio con una cucchiaiata di burro, quindi friggetevi le fette di carne, facendole dorare sui due lati.
Sbucciate intanto i pomodori, eliminate i semi e tagliateli in minuscola dadolata.
Uniteli a mezzo mazzetto di rucola tritata finemente.
Completate la salsa con 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva, sale e pepe.
Salate la carne di vitello e servitela, ben calda, con una cucchiaiata di questa salsa versata sopra il resto, presentato a parte.
CONSIGLI Se non amate il sapore della rucola, potete aromatizzare la salsa con un trito d'erbe aromatiche (timo, basilico, maggiorana) oppure con una manciata di olive verdi, snocciolate e tritate non fini.
VINO San Colombano

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