CROCCHETTE DI CARNE NELLA MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

passata di pomodoro g 500 - polpa di maiale g 250 - polpa di vitello g 250 - una grossa melanzana - una cipolla - parmigiano grattugiato - 2 fette di pancarrè ammollate nel latte - salvia - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ridotto a cubetti la polpa di maiale e quella di vitello, fateli rosolare in tegame con un filo d'olio caldo, sale, pepe e un rametto di salvia e rosmarino.
Dopo che la carne sarĂ  ben colorita, scartate le erbe aromatiche e passatela al mixer con il suo sugo, unendo le fette di pane leggermente strizzate e 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
aggiustate il composto di sale, pepe, poi dividetelo in 18 porzioni e formate altrettante crocchette allungate Affettate la melanzana per il lungo ricavandone 18 fettine.
salatele, pepatele, ungetele d'olio e passatele sulla griglia, quindi avvolgetevi le crocchette.
Affettate a velo la cipolla, soffriggetela in tegame, con un filo d'olio e fatevi insaporire gli involtini di melanzana.
dopo qualche minuto, unite la passata di pomodoro, sale, pepe, lasciate restringere il sugo quindi servite gli involtini con il loro saporito intingolo.
VINO Dolcetto d'Acqui, San Colombano, Orta Nova rosso (Puglia)

Image