CROCCHETTE DI MAIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polpa di maiale macinata g 700 - parmigiano grattugiato g 60 - uvetta secca g 40 - pinoli g 40 - 6 uova - farina bianca - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Fate rassodare 4 uova, lasciandole cuocere per 10' esatti, poi raffreddatele e sgusciatele.
Passatele quindi al tritatutto elettrico, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Unitevi la carne macinata, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, il parmigiano e un pizzico di sale e di pepe.
Legate il composto con le uova,rimaste e amalgamatelo bene, con un cucchiaio di legno.
Con questo impasto, formate 24 crocchette rotonde, leggermente schiacciate.
Passatele in un po' di farina, scuotendone l'eccesso, poi friggetele in abbondante olio caldo.
Toglietele non appena saranno ben dorate e ponetele a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina.
Sistemate quindi le crocchette in un piatto da portata, precedentemente riscaldato, e servitele subito, guarnendo a piacere:
noi vi suggeriamo una decorazione con prezzemolo e spicchi di limone.
VINO Bardolino rosato, Rosso Colline Lucchesi, Lamezia rosso

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