CROCCHETTE DI POLLO CON MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un petto di pollo g 400 - mozzarella g 120 - 4 fette di pancarrè ammollato nel latte - 2 uova - farina bianca - pane grattugiato - porro - prezzemolo - origano - peperoncino - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete la mozzarella in 12 dadini uguali.
Private il petto di pollo di eventuali scarti, pellicine e dell'ossicino centrale.
Passatelo quindi al macinacarne (con la rotellina fine), insieme con il pancarrè ben strizzato.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con una cucchiaiata di prezzemolo, tritato insieme con una rondella di porro, un pizzico di sale, uno di origano e uno di peperoncino macinato fine.
Dividete l'impasto in 12 porzioni.
in ciascuna inserite un dadino di mozzarella poi arrotolate tra le mani unte d'olio, formando una crocchetta rotonda.
Quando tutte e 12 saranno pronte, passatele prima in poca farina, quindi nelle uova battute e, infine, nel pane grattugiato.
Friggete le crocchette in abbondante olio caldo, per circa 5'.
Sgocciolatele passandole ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente, poi trasferitele su un piatto adeguato e servitele subito, guarnendo a piacere.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Bardolino, Rosso dei Colli Altotiberini, San Severo rosso

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