CROCCHETTE DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 200 - 2 cosce di pollo - 2 porri - 2 uova - Parmigiano Reggiano grattugiato - farina 00 - farina di mais fine - vino bianco secco - prezzemolo - zenzero fresco - burro - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete le cosce di pollo in fusi e sovracosce, accomodatele in una pirofila e infornatele a 170 °C per 20' circa, senza alcun condimento.
Una volta pronte, spellatele, disossatele e macinate la polpa.
Insaporitela con una bella cucchiaiata di parmigiano, un uovo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti e formate tante polpettine leggermente appiattite.
Passatele nella farina 00, quindi nell'uovo sbattuto e infine nella farina di mais.
Cuocetele in padella nel burro spumeggiante facendole dorare su entrambi i lati, ponetele ad asciugare su carta da cucina e tenetele in caldo.
Mondate i porri, riduceteli a filetti sottili, friggeteli in abbondante olio, scolando la "paglia" ottenuta su carta da cucina Raccogliete in un tegamino mezzo bicchiere di vino e 5 rondelle di zenzero.
Portate sul fuoco e lasciate ridurre della metà .
Quindi aggiungete la panna e fate addensare leggermente la salsa.
Servite le crocchette sulla paglia di porri,accompagnate dalla salsa.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Grignolino d'Asti, San Colombano, Costa d'Amalfi rosso

Image