CROCCHETTE DI RICOTTA ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 250 - 3 fette di pancarrè - 2 uova - pane grattugiato - farina - rucola - basilico - erba cipollina - lattughino - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la ricotta con 2 cucchiaiate di parmigiano, un ciuffetto di rucola, erba cipollina e basilico tritati, unitevi il pancarrè passato al mixer, una bella macinata di pepe e correggete di sale.
Lavorate gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo, quindi trasferitelo in frigorifero per un'ora, in modo che si rassodi.
Una volta ben raffreddato dividetelo in 24 piccole porzioni, modellatele a pallina, infarinatele, passatele nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
Friggetele nell'olio caldo in modo che risultino immerse per metà .
fatele dorare bene su entrambi i lati, scolatele su carta da cucina e servitele immediatamente su un letto di lattughino.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
queste crocchette sono ottime anche servite come antipasto o come stuzzichino per l'aperitivo.
Per ottenere una consistenza ricca e cremosa l'ideale ਠla ricotta appena fatta.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Garda Bresciano Chiaretto, Parrina rosato, Castel del Monte rosato

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