CROCCHETTE DI TACCHINO E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Fesa di tacchino g 700 - fave fresche sgusciate g 500 - 2 uova e 1 tuorlo - scalogno - farina bianca - pangrattato - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - Per la besciamella: latte g 500 - farina g 50 - burro g 50 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate in acqua bollente leggermente salata le fave e a cottura (dopo circa 8 - 10') scolatele e tenetele in attesa.
Preparate intanto la besciamella:
impastate il burro con la farina, poi unite a filo il latte caldo, sempre mescolando.
Salate e cuocete per circa 10'.
La besciamella dovrà risultare piuttosto dura.
Macinate finemente la carne di tacchino.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 3 cucchiaiate d 'olio d'oliva.
Unitevi la carne e rosolatela uniformemente.
Salatela e bagnatela con mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciatelo evaporare, quindi passate al tritatutto elettrico.
Versate la carne, ridotta in un finissimo purà¨, in una ciotola.
Amalgamatevi un tuorlo, la besciamella e le fave lessate.
Coprite un largo vassoio con un foglio d'alluminio.
Stendetevi il composto preparato allo spessore di circa cm 1,5 (aiutatevi con una spatola o un largo coltello, bagnati).
Lasciate raffreddare il composto.
Quando sarà freddo e ben rappreso, tagliatelo a losanghe.
Passate le losanghe nella farina, poi in due uova battute e infine nel pangrattato, rivestendole bene.
Friggetele in abbondante olio ben caldo e servitele.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Merlot del Collio, Chianti di Montalbano, Cerveteri rosso

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