CROCCHETTE SAPORITE ALL'EMMENTAL SVIZZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo senza pelle g 400 - polpa di vitello g 300 - emmental svizzero, a dadini, g 120 - grana padano g 40 - pangrattato - farina - 2 uova - prezzemolo - basilico - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al macinacarne il petto di pollo e la polpa di vitello, raccogliendo il tutto in una ciotola.
amalgamate il composto con il grana grattugiato, sale, pepe, un trito abbondante di prezzemolo e basilico, quindi dividetelo in 18 porzioni con le quali formerete altrettante crocchette allungate nelle quali inserirete i dadini di emmental svizzero.
Passate quindi le crocchette nella farina, poi nelle uova sbattute, nel pangrattato e infine friggetele in abbondante olio caldo.
Toglietele con il ragno appena risulteranno dorate e croccanti, fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina e servitele calde, guarnite con prezzemolo fresco e, se vi piace, anche con spicchietti di limone.
VINO San Colombano, Sangiovese di Romagna, Pentro d'Isernia rosso

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