CROSTONI RICCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

5 uova - fagiolini g 200 - piselli sgranati g 200 - mozzarella g 200 - 4 fette di prosciutto cotto, in tutto g 150 - 8 fette di pancarrè - burro g 50 - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua salata.
lessate anche, ma separatamente, i piselli.
Intanto ricavate dalle fette di pancarrè altrettanti dischi di cm 8 di diametro.
Battete un uovo, salatelo e intingetevi rapidamente i dischi di pane.
sovrapponeteli, a 2 a 2, quindi friggeteli in g 30 di burro caldo:
otterrete 4 crostoni.
Teneteli in caldo.
Portate a bollore un tegamino d'acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
sgusciate un uovo in un piattino quindi fatelo scivolare dolcemente nell'acqua in piccolo bollore.
Non appena l'albume incomincerĂ  a rapprendersi, raccoglietelo sul tuorlo, coprendolo:
l'uovo assumerĂ  l'aspetto di una mozzarella.
toglietelo allora con il mestolo dopo 3 minuti esatti di cottura e passatelo a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Preparate allo stesso modo le altre 3 uova.
Ritagliate dalle fette di prosciutto altrettanti dischi dello stesso diametro dei crostoni di pane.
Ungeteli con un filo d'olio quindi passateli sulla griglia ben calda.
Affettate la mozzarella.
Scolate i piselli e i fagiolini, raccogliendoli insieme in una ciotola.
condite il tutto con il restante burro fuso, sale e un pizzico di pepe.
Preparate i crostoni:
mettete ciascuno su un piatto da porzione con sopra un disco di prosciutto, un uovo e la quarta parte della mozzarella e della verdura.
Cospargete con mezza cucchiaiata di parmigiano, ancora un pizzichino di sale e di pepe, quindi passate al grill per 2'.
VINO Valcalepio bianco, Montepascali bianco, Gioia del Colle bianco

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