CUPOLETTE DI MANZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 sottili fettine di manzo, in tutto g 350 - ricotta g 250 - una fetta di prosciutto cotto g 150 - cipollotto g 100 - piselli sgranati g 100 - limone - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i piselli.
Insaporite in un filo d'olio il cipollotto tritato e i piselli.
salate e pepate.
Amalgamate la ricotta con i piselli insaporiti, il prosciutto cotto ridotto a dadini, sale, pepe.
Dividete il composto in 12 porzioni.
Mettete in un colino da tਠuna fettina di manzo e una porzione di composto che coprirete con i lembi della carne, quindi sformate ottenendo la cupoletta.
Ripetete l'operazione per le altre 11 cupolette.
Sistematele tutte in una larga padella, irroratele con un filo d'olio, cospargetele con sale, pepe, un trito di prezzemolo e buccia di limone, poi incoperchiate, portate su fuoco vivo e fate cuocere le cupolette per circa 3'.
Trasferitele nel piatto da portata e salsatele con il fondo di cottura sfumato con un dito di vino.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
Val d'Aosta rosato, Rosato dell'Ascolano, Rosato dell'Etna

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