CUSCUS CON POLPETTINE AL SUGO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodoro in scatola g 450 - manzo tritato g 400 - cuscus g 250 - un cipollotto - una fetta di pancarrਠ- cumino - cardamomo - coriandolo secco e in foglie - latte - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate il pancarrè in un po' di latte.
Tritate il cipollotto e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Unitevi il pomodoro, salate e fate prendere un leggero bollore.
Strizzate e sbriciolate il pancarrè, poi impastatelo con la carne tritata.
Insaporitela con un cucchiaino di spezie miste (cumino, coriandolo, cardamomo) e sale.
Suddividete questo impasto in minuscole porzioni, cui darete la forma di polpettine rotonde.
Immergetele nel sugo in ebollizione e cuocetele per circa 12', girandole una volta.
Fate rinvenire intanto il cuscus con g 250 di acqua, olio e sale secondo le istruzioni della confezione.
Servitelo subito con le polpettine e il loro sugo, il tutto cosparso con foglie di coriandolo, VINO Vino rosso, di medio corpo, non troppo fresco di acidità , non tannico, molto profumato:
Lacrima di Morro d'Alba, Ruchਠdi Castagnole Monferrato, Cerasuolo di Vittoria

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