CUSCUS DI CARNI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pomodori g 150 - melanzana g 80 - peperone rosso, mondato g 70 - cuscus g 70 - patata sbucciata g 60 - petto di pollo g 60 - zucchina mondata g 50 - cipolla mondata g 50 - polpa d'agnello g 50 - basilico - aglio - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadini le carni.
Tritate la cipolla e ponetela ad appassire in una cucchiaiata d'olio.
Unite la dadolata di carni e rosolatela a fuoco vivo.
Salate, pepate e spruzzate con un terzo di bicchiere di vino.
Dopo che questo sarà evaporato, aggiungete la patata, anch'essa ridotta a tocchetti, e mezzo bicchiere d'acqua calda.
Incoperchiate, riducete la fiamma e cuocete il tutto per circa 20 minuti.
Intanto, tagliate a dadini i pomodori, privati dei semi, la melanzana, il peperone e la zucchina.
Rosolate tutte queste verdure a fuoco vivo, in una cucchiaiata di olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero, mondato e leggermente schiacciato.
Aggiungetele quindi alle carni già in cottura e proseguite ancora per 10 minuti circa.
Cuocete nel frattempo il cuscus, secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Insaporite il misto di carne e verdure con una manciatina di foglie di basilico, lavate e spezzettate a mano.
Mescolate, al caso aggiustate di sale, quindi trasferite la preparazione al centro di un piatto.
Contornatela con il cuscus preparato e servitela.
VINO Vernaccia di San Gimignano

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