DOPPIA ENTRECOTE DI MANZO SPEZIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 doppie entrecà³te, g 700 in tutto - lenticchie g 80 - alloro - chiodi di garofano - coriandolo - noce moscata - cannella - estratto di carne - vino rosso - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le lenticchie in ammollo per una notte, poi rinnovate l'acqua e lessatele per 30' circa.
Poco prima di servire, salate, pepate le due entrecà³te, coprite ognuna con 2 foglie di alloro, quindi fatele cuocere in un filo d'olio caldo, mettendole in padella dal lato con le foglie.
giratele dopo 4' esatti e terminate di cuocerle in altri 4 minuti.
Toglietele, aromatizzate il fondo di cottura con alcuni chiodi di garofano e coriandolo, un pezzettino di cannella, una grattugiata di noce moscata, aggiungete un bicchiere di vino, lasciatelo evaporare poi unite una punta di estratto di carne e mezzo mestolo di brodo di cottura delle lenticchie fate restringere il sugo a fuoco molto moderato e, infine, trasferitevi le lenticchie sgocciolate e le entrecà³te.
spegnete e servite.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Carema Solaia Taurasi

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