DORATINE DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 200 - panna liquida g 150 - un albume - prezzemolo - maggiorana - passata di pomodoro - sesamo - cardamomo - Tabasco - farina - 3 uova - pangrattato - olio per friggere e extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire circa mezzo litro di passata di pomodoro per farla restringere poi conditela con un filo d'olio extravergine, sale, pepe, Tabasco, cardamomo e sesamo per renderla speziata.
Passate al mixer la polpa di pollo con l'albume, la panna, sale, prezzemolo e maggiorana.
raccogliete il composto in una tasca di tela con bocchetta grossa, liscia, e fatelo uscire in strisce su un vassoio infarinato.
Tagliate le strisce a bocconcini (circa 80), rotolateli nella farina perchè se ne rivestano poi, con l'aiuto di una paletta, passateli nelle uova sbattute, quindi nel pane grattugiato e infine friggeteli in abbondante olio caldo, ottenendo le "doratine".
Appoggiatele nei piccoli contenitori, sopra un velo di salsa speziata.
VINO Vino rosso o rosato, di medio corpo, fresco di acidità :
Val di Cornia rosso, Ischia rosso, Montepulciano di Abruzzo Cerasuolo

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