ENTRECÔTE CON SALSA D'ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 entrecà´te da g 400 cad. - un'acciuga sotto sale - capperi sotto sale - prezzemolo - 2 pomodori - foglie di sedano - insalatina di stagione - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete i pomodori con un taglio a croce, sbollentateli per pochi secondi, pelateli, svuotateli dei semi e riducete la polpa in dadolata.
Ungete le entrecà´te con un filo d'olio, insaporitele con un pizzico di sale, una macinata di pepe, quindi passatele sulla griglia calda, girandole da tutti i lati per farle colorire:
ci vorranno in tutto circa 8'-10' di cottura.
Risciacquate dal sale una cucchiaiata di capperi e l'acciuga, dopo averla spinata.
Passate al mixer capperi, acciuga, alcune foglioline bianche di sedano, un mazzetto di prezzemolo, una cucchiaiata di aceto balsamico e circa g 80 d'olio:
dovrete ottenere una salsina semidensa alla quale aggiungerete la dadolata.
di pomodoro.
Servite le entrecà´te parzialmente affettate, condite con la salsina piccante e accompagnate da insalatina di stagione.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Terrano del Carso, Rosso Conero, Castel del Monte rosso

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