ENTRECOTE GUARNITA CON ACCIUGHE E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 entrecà´te di manzo, circa g 180 cad. - 12 filetti d'acciuga sott'olio - 12 olive verdi farcite al peperone - maggiorana - salsa pronta per barbecue - olio extravergine d'oliva - lattughino per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete leggermente d'olio le fette di carne, quindi cospargetele di maggiorana.
Scaldate una bistecchiera e cuocetevi la carne (circa 2 minuti per lato).
Mettetela in un piatto da portata scaldato.
Disponete su ogni entrecà´te alcuni filetti d'acciuga, ben sgocciolati, poi completate la decorazione con le olive farcite, tagliate a fettine.
Guarnite il piatto con il lattughino e servite immediatamente la carne accompagnata dalla salsa per barbecue.
Per la cottura della carne, regolatevi secondo i gusti dei commensali.
Non salatela in superficie perchè la insaporiranno a sufficienza le acciughe, le olive e la salsa.
VINO La presenza delle acciughe rende estremamente difficoltoso l'abbinamento con un vino rosso che invece ਠrichiesto dall'entrecote.
La componente del vino rosso, il tannino, richiesta dalla carne diventa poco gradevole in bocca con le acciughe dal momento che da' al vino una nota amara che si somma con quella amara delle acciughe.

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