FAGIANO AL CALVADOS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un fagiano pulito, circa g 900 - una mela g 250 pi๠mezza per decorare - panna liquida g 100 - burro g 10 - porro - carota - salvia - scalogno - Calvados - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate il petto del fagiano e dividete il resto a pezzi, eliminando la carcassa.
Metteteli a marinare per 4 ore in mezzo bicchiere di Calvados con mezzo porro tritato e mezza carota a rondelle.
Trascorso il tempo stabilito, sgocciolate i pezzi di fagiano e le verdure dal liquido della marinata.
Mettete in una casseruola la carne, le verdure e un ciuffo di salvia, quindi portate su fuoco vivo, per far fare l'acqua al fagiano.
fiammeggiate con un quarto di bicchiere di Calvados e, quando l'alcol sarà evaporato, riducete la fiamma, unite la mela a spicchi, un pizzico di sale, incoperchiate e proseguite la cottura per 50'.
Infine legate con la panna e fate addensare il fondo di cottura.
Frullatelo dopo aver tolto la carne e la salvia, Sbucciate e tagliate a fettine la mezza mela, rosolatela nel burro spumeggiante, aromatizzato da uno scalogno.
Scartatelo, disponete sul piatto le fettine di mela con sopra i pezzi di fagiano, salsate abbondantemente e servite.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Vagella, Alfeo Pinot nero, Rosso di Montalcino

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