FAGIANO AL TARTUFO NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un fagiano pulito e privato delle interiora - castagne lessate g 150 - porcini g 150 - fegatini di pollo g 100 - panna liquida g 100 - tartufo nero g 50 - burro g 35 - parmigiano g 30 - 4 fette di pancarrè ammollate nel latte - aglio - scalogni - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate il fagiano sulla fiamma viva per eliminare ogni residuo di piume o penne.
spuntategli le zampe e le ali.
lavatelo, asciugatelo con carta assorbente da cucina, salatelo dentro e fuori.
Pulite i porcini strofinandoli con una pezzuolina umida.
tagliateli a lamelle e saltateli a fuoco vivo in un filo d'olio aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero.
Sbriciolate le castagne in una ciotola, unitevi i porcini trifolati, dopo aver eliminato l'aglio, il parmigiano, il pancarrè strizzato, sale e un pizzicone di pepe.
Amalgamate il tutto, mettetelo nel fagiano e cucitene le aperture con filo bianco.
In una casseruola che contenga giustamente il volatile rosolate nel burro 4 scalogni interi, il tartufo nero a lamelle e i fegatini di pollo, puliti, lavati e tagliati a pezzetti.
Mettete il fagiano in questo soffritto, fatelo colorire bene da tutti i lati, bagnatelo con un bicchiere di vino, quindi incoperchiate e lasciatelo cuocere per circa un'ora, aggiungendo 15' prima della fine la panna, che si dovrà addensare.
Correggete di sale, di pepe e servite il fagiano con il suo sugo caldo, passato al passaverdura con il disco fine.
Guarnite il piatto a piacere:
noi abbiamo accompagnato il fagiano con del morbido purਠdi patate.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Barbaresco, Venegazz๠Riserva, Rubesco

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