FAGIANO ALLA VIGNAIOLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un fagiano pulito e senza pelle g 900 - vino bianco secco g 350 - burro g 60 - cipolla - aglio - brodo - sale - pepe - Per la composta: uva nera sgranata g 400 - burro g 20 - uno scalogno - mela - sale - Per accompagnare: 4 vol au vent medi
PREPARAZIONE
Preparazione
Dividete il fagiano in 4 parti e disossate il petto.
Mettete tutto il volatile a marinare per una notte nel vino con una cipolla a pezzi e 2 spicchi d'aglio, quindi sgocciolatelo e rosolatelo nel burro insieme con le verdure della marinata, tritate.
Spruzzate poi con un bicchiere di vino della marinata, salate, pepate, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per un'ora, aggiungendo anche un goccio di brodo.
Alla fine frullate il fondo di cottura che dovrà risultare piuttosto ristretto.
Preparate la composta facendo rosolare nel burro lo scalogno tritato e mezza mela tagliata a tocchetti e, dopo qualche minuto, anche i chicchi d'uva nera tagliati a metà .
Salate, rosolate ancora per poco, quindi passate al tritatutto elettrico, distribuendo poi la composta nei vol-au-vent.
Servite il fagiano salsato con il fondo di cottura accompagnato dai vol-au-vent e, volendo, da timballini di riso.
VINO
Rosso Cà²nero