FAGIANO ARROSTO ALL'AGRO E MOSTARDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un fagiano pulito, circa g 800 - mostarda di frutta g 300 - 5 spicchi d'aglio - aceto di vino bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sezionate il fagiano ricavandone 4 porzioni.
Sistematelo in una pirofila unta d'olio.
Distribuite qui e là , fra i pezzi del volatile, i 5 spicchi d'aglio, non sbucciati ma passati con una pezzuola.
Spruzzate il tutto con mezzo bicchiere d'aceto, salate e pepate.
Infornate a 200 °C e cuocete per 5 minuti, quindi riducete la temperatura a 180 °C e continuate la cottura per altri 25 minuti.
Togliete a questo punto la pirofila dal forno e sistemate la carne in un piatto da portata.
Passate il suo fondo attraverso un setaccino e versatelo sulla carne, aggiungendo anche gli spicchi d'aglio che lascerete interi.
Servite con la mostarda di frutta.
La mostarda, dal gusto dolce e piccante, si accosta bene alla cacciagione.
Per chi non ama questo tipo di accompagnamento, prevedere anche un contorno di patatine al forno VINO Vino rosso, di medio corpo, giustamente tannico, fresco di acidità , profumato:
Dolcetto di Dogliani, Montecucco Rosso, Falerno del Massico rosso

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