FAGIANO ARROSTO CON PERE E ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un fagiano g 900 - pere martin sec g 600 - pancetta tesa g 50 - 2 arance - un gambo di sedano - una cipolla - alloro - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a vivo le arance, affettatele e raccoglietene il succo in una ciotola.
Riducete le scorze a filetti sottili, sbollentateli per 2' in acqua bollente, scolateli e ripetete l'operazione.
Pelate le pere, tagliatele a spicchi e rosolatele in padella in un velo di olio con una foglia di alloro.
Scaldate in casseruola un velo di olio con la cipolla affettata, il sedano e la pancetta a dadini.
Unite il fagiano e rosolatelo per 2-3' su ogni lato.
Toglietelo quindi dalla casseruola e aggiungete al fondo di cottura le fettine di arancia e gli spicchi di pera, tenendone da parte qualcuno.
Farcite il fagiano con una presa di sale e le pere tenute da parte.
Legatelo, rimettetelo in casseruola distribuitevi sopra i filetti di arancia sbollentati, aggiungete il succo delle arance, un bicchiere di vino, 2 mestoli di brodo, sale, pepe, coperchiatelo e lasciatelo cuocere dolcemente per almeno 3 ore.
Servitelo con il fondo di arance e pere.
VINO valtellina superiore sfurzat,chianti classico riserva,taurasi riserva

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